ヨシを利用したその他の商品や、過去に企画を行った商品のご紹介です。
枚方・交野を流れる天野川に自生するセイタカヨシの葉をフリーズドライにした「天野川セイタカヨシ」の粉を使った飴です。
枚方・交野を流れる天野川に自生するセイタカヨシの葉をフリーズドライにした「天野川セイタカヨシ」の粉を使ったパスタです。
このお箸は、淀川・鵜殿のヨシをプラスチックと複合して作られたお箸です。
サイズ:22.5㎝
素材:木質繊維(ヨシ)51%・PP(ポリプロピレン)49%
耐熱性:140℃
食洗機使用できます。
焼き肉や天ぷらの揚げ箸でのご使用はおひかえ下さい。
京都の扇子職人による手作りの扇子です。
淀川鵜殿の風を感じてみませんか?
扇子本体仕様 7.5寸30間扇子
骨・唐木(滋賀県安曇川産竹使用)
笹透かし又は桜透かしヨシ紙
扇子袋仕様 40㎜×260㎜サイズ
ヨシの葉(グリーン)と茎(ベージュ)で染めた麻布
アトリエMayの昨日、今日
laboratory&SHOP
地域活性化研修センター(グリーンビレッジ交野)
〒576-0033
交野市私市9-4-5
TEL 072-845-4039
2023年3月より、工場にて販売を開始いたしました。
お越しいただく際はお電話くださいませ。